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Oster-Cupcakes

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Feine Marmor-Muffins mit einer süssen Oster-Dekoration

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Cupcakes

Muffinsform (12er):

12 Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Muffinsteig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor Cake
1 dl Milch
1 EL Milch
150 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier

Topping:

4 dl Schlagrahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Dekoration:

2 EL Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in die Muffinsform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Muffins

Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Förmchen füllen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Topping

Schlagrahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen und mit grüner Speisefarbe einfärben. Rahm in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Dekoration

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Marzipan dritteln und mit roter, gelber und blauer Speisefarbe einfärben. Jeweils eine kirschkerngrosse Portion abnehmen und zu kleinen Eiern formen. Die Muffins mit den Eiern und den Marzipan Rübli verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876 kJ
448 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 33.85 g 19.24 g
Kohlenhydrate 29.96 g 17.02 g
Eiweiß 6.04 g 3.43 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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