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Oster-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Köstliche Oster Cupcakes backen - Mit diesem Marmor Cupcakes Rezept gelingen die süssen Gebäcke garantiert.
Oster-Cupcakes sind eine zauberhafte und leckere Ergänzung zu jedem Osterfest. Diese kleinen Marmor-Kuchen werden liebevoll mit österlichen Motiven wie Rüebli und Eiern dekoriert und sind ein echter Blickfang. Mit einer Vielfalt an farbigen Frostings bieten sie für jeden etwas. Perfekt als süsse ...
Rezept Tipps
Alternativ können auch Ostereili anstelle von Marzipan-Eili als Dekoration verwendet werden. 
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Zutaten

Muffinsform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffinsteig
1 Backm.Dr. Oetker Marmor Cake
1 dlMilch
1 ELMilch
150 gButter oder Margarine, weich
3Eier
Topping
4 dlSchlagrahm -x
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün
Dekoration
2 ELPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot, gelb und blau
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Marmor Cake
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot, gelb und blau
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in die Muffinsform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Muffins

Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Förmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Topping

Schlagrahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen und mit grüner Speisefarbe einfärben. Rahm in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Dekoration

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Marzipan dritteln und mit roter, gelber und blauer Speisefarbe einfärben. Jeweils eine kirschkerngrosse Portion abnehmen und zu kleinen Eiern formen. Die Muffins mit den Eiern und den Marzipan Rübli verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Alternativ können auch Ostereili anstelle von Marzipan-Eili als Dekoration verwendet werden.