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Pilz-Tarte

Feine Tarte mit frischen Pilzen und Kräutern.

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pilz-Tarte

Wähenform:

Füllung:

20 g Butter
1 Schalotte , gehackt
500 g Pilze , gemischt
3 EL frische Kräuter , gehackt
etwas Salz , Pfeffer

Teig:

125 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
100 g Butter, weich
50 g Gruyère (Greyerzer Käse) , gerieben

Guss:

1 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 EL Milch
200 g Crème fraîche
3 Eier
1 Eiweiss
100 g Gruyère (Greyerzer Käse) , gerieben
2 EL frische Kräuter , gehackt
etwas Salz , Pfeffer, Paprika, Muskat, Cayenne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Wähenblech (28 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Füllung

Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Schalotte andünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit frischen Kräutern und Salz und Pfeffer würzen. Füllung abkühlen lassen.

3

Teig

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle, Eigelb und weicheButter zufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Greyerzer zugeben und verkneten. 2/3 des Teigs zwischen zwei Backpapieren zu einer Rondelle von 28 cm Ø auswallen. Auf den Boden des vorbereiteten Wähenblechs legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand auf den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

4

Guss

Epifin und Milch zusammen verrühren, dann Crème fraîche, Eier, Eiweiss, Greyerzer, frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Cayenne zugeben und gut verrühren. Die Pilze auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben.

Die Tarte auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Rezept N° 1909

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pilz-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816kJ
195kcal
896kJ
214kcal
Fett 15.57g 17.11g
Kohlenhydrate 7.15g 7.86g
Eiweiß 6.78g 7.45g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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