Piña-Colada-Torte

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Diese leichte Torte mit Ananas und Philadelphia® lässt einen auf Wolke 7 schweben.

etwa 14 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Piña-Colada-Torte

Springform (Ø 26 cm):

Vorbereiten:

40 g Kokosraspeln

Teig:

200 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
100 g Butter, flüssig
1 dl Milch

Belag:

6 Blätter Dr. Oetker Gelatine
500 g Ananas (aus der Dose)
70 ml Ananassaft
400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
150 g Joghurt
1 ½ dl Kokosmilch
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (26 cm Ø) Boden fetten und mit Mehl bestäuben.

Kokosflocken in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker daruntermischen. Vanillin-Zucker, Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Belag

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser gemäss Packungsanleitungen einweichen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 0,7 dl davon abmessen. Die Hälfte der Ananasringe klein schneiden. Die restlichen Ringe für die Garnitur beiseite stellen. Doppelrahm-Frischkäse, Jogurt, Kokosmilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Rum verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und mit dem Ananassaft unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sie völlig aufgelöst ist. Drei Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren und zur Creme zurückgeben. Alles sehr gut verrühren. Die Ananasstückchen zum Schluss unterheben.

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Springformring umschliessen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Die Torte mit den übrigen Ananasringen garnieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.

Rezept N° 1723

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Piña-Colada-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511 kJ
361 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 19.04 g 12.21 g
Kohlenhydrate 38.45 g 24.65 g
Eiweiß 7.73 g 4.96 g
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