Piratenschiff-Cake

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Aus der Schoggi-Cake Backmischung ist mit diesem Rezept ganz schnell ein Piratenschiff gebacken.

etwa 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Piratenschiff-Cake

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
150 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier
1 dl Milch

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (schwarz oder dunkelbraun)
etwas Dr. Oetker Streudekor Planet Mix
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einige Smarties®
2 Stk. Holzspiesse
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Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 x 11 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine , Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. In der unteren Hälfte des Backofens backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Minuten

Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden und fertig backen.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Auf der einen Seite den Kuchen für das Schiffs-Heck waagerecht etwa 7 cm weit einschneiden und entfernen. Dieses Stück wird für das Piratenschiff nicht benötigt. Auf der anderen Seite den Kuchen spitz zuschneiden, die abgeschnittenen Dreiecke zu einem Rechteck mit Nutella® zusammenfügen und ggf. in Form schneiden und als Kapitänskabine auf das Heck setzen.

3

Verzieren

Kuchenglasur (liegt der Backm. bei) etwa 10 Min. in nicht mehr kochendes Wasser legen. Beutel aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und gut durchkneten. Eine kleine Ecke aufschneiden und das Piratenschiff mit der Glasur bestreichen.

Das Piratenschiff mit Zuckerschrift, Smarties®, Zuckerdekor und Zebra-Röllchen verzieren. Eine Piratenflagge und 2 Segel ausschneiden und mit den Holzspiessen anbringen.

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Piratenschiff-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013 kJ
242 kcal
1578 kJ
377 kcal
Fett 17.73 g 27.70 g
Kohlenhydrate 16.52 g 25.82 g
Eiweiß 3.86 g 6.03 g
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