Flag

Pizza vom Grill

etwa 4 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Ein einfaches Rezept um selber eine leckere Pizza vom Grill zuzubereiten.
Rezept Tipps
Die Pizzen können auch direkt auf dem Grillrost gebacken werden. Dazu die einzelnen Pizzen nicht zu dünn ausrollen, damit man sie noch hochheben kann. Eine Seite grosszügig mit Olivenöl bepinseln. Die Pizza mit der geölten Seite auf den Grill legen und zügig belegen. Den Deckel des Grills schliessen und die Pizza einige Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
500 gMehl
3 dlWasser (300 ml)
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ELOlivenöl
10 gSalz
Zum Bestreichen
etwasOlivenöl
Belag
etwasTomatensauce
100 gSchinken
80 gSalami
etwasOregano
200 ggeriebener Käse für Pizza
etwasRucola

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Hefeteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 15 Min. zu einem Teig verkneten. 

2

Zum Bestreichen

Den Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller geben und mit Olivenöl bestreichen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.


Den Teig in 200 g Portionen teilen und zu Kugeln formen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. 

3

Belag

Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, rund formen und beliebig belegen. 


Die Pizzen auf den vorgeheizten Pizzastein in den Grill geben und bei ca. 250 °C einige Minuten (bis zum gewünschten Bräunungsgrad) grillen

Rezept Tipps

  • Die Pizzen können auch direkt auf dem Grillrost gebacken werden. Dazu die einzelnen Pizzen nicht zu dünn ausrollen, damit man sie noch hochheben kann. Eine Seite grosszügig mit Olivenöl bepinseln. Die Pizza mit der geölten Seite auf den Grill legen und zügig belegen. Den Deckel des Grills schliessen und die Pizza einige Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.