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Quittenkompott

6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
60 Min
Es muss nicht immer Konfi oder Gelée sein, dieser Quitten-Kompott beweisst es.
KERNOBST: Im aromatischen Fruchtfleisch der Quitte stecken mehrere Gerbstoffe wie Tannin, Apfel- sowie Weinsäure. Einige Quittensorten, wie zum Beispiel die Honigquitte, kann man sogar wie einen Apfel direkt vom Baum naschen.
Rezept Tipps
Der Kompott kann warm oder kalt als Dessert serviert werden. 
Rezept Tipps
Passt zu Waffeln, Pancakes, Dutch Baby oder Vanilleglace.
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Zutaten

Kompott
4Quitten
2 ELZitronensaft
2Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
150 gRohzucker
2Nelken
2 ½ dlWasser (250 ml)
2 ½ dlWeisswein (250 ml)

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
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Kompott

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen. Quitten beigeben und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen (sie sollen nicht zerfallen). 


Sofort in ein Glas füllen und gut verschlossen auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.

Rezept Tipps

  • Der Kompott kann warm oder kalt als Dessert serviert werden. 
  • Passt zu Waffeln, Pancakes, Dutch Baby oder Vanilleglace.