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Rhabarber Crêpes Torte

etwa 12 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Wir entdecken dank @anaundnina Crêpes mal ganz anders!
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Zutaten

Crêpes-Teig
200 gMehl
5Eier
6 dlMilch
80 gButter, flüssig
1 PriseSalz
2 ELZucker
Rhabarber-Kompott
500 gRhabarber
3 ELZucker
2 ELWasser
2 BeutelDr. Oetker Veganes Geliermittel
1 dlWasser, kalt
Rahm-Masse
5 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
4 ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Crêpes-Teig

Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter, Salz und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.

2

Crêpes braten

Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit Bratbutter ca. 15 dünne Crêpes braten und auskühlen lassen.

3

Rhabarber-Kompott

Rhabarber in feine Stücke schneiden, mit Zucker und Wasser ca. 5 min. köcheln.


Veganes Geliermittel in 1 dl kaltem Wasser auflösen. Anschliessend mit dem Rhabarber-Kompott mischen und unter Rühren sprudelnd aufkochen, gut auskühlen lassen.

4

Rahm-Masse

Rahm mit Rahmhalter und Zucker mit Hilfe eines Stabmixers zur gewünschten Festigkeit schlagen.

5

Torte herstellen

Die erste Crêpe mit der Rahm-Masse bestreichen, die nächste Crêpe daraufsetzen und mit Rhabarber-Masse bestreichen. In dieser Reihenfolgen immer abwechselnd weiterfahren, bis alle Crêpes aufgebraucht sind. Die Torte rundum mit der restlichen Rahm-Masse bestreichen und mindestens 30 min. kühlstellen.