Rhabarber Crêpes Torte

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Wir entdecken dank @anaundnina Crêpes mal ganz anders!

etwa 12 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber Crêpes Torte

Crêpes-Teig:

200 g Mehl
5 Eier
6 dl Milch
80 g Butter, flüssig
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Rhabarber-Kompott:

500 g Rhabarber
3 EL Zucker
2 EL Wasser
2 Beutel Dr. Oetker Veganes Geliermittel
1 dl Wasser, kalt

Rahm-Masse:

5 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
4 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Crêpes-Teig

Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter, Salz und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.

2

Crêpes braten

Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit Bratbutter ca. 15 dünne Crêpes braten und auskühlen lassen.

3

Rhabarber-Kompott

Rhabarber in feine Stücke schneiden, mit Zucker und Wasser ca. 5 min. köcheln.

Veganes Geliermittel in 1 dl kaltem Wasser auflösen. Anschliessend mit dem Rhabarber-Kompott mischen und unter Rühren sprudelnd aufkochen, gut auskühlen lassen.

4

Rahm-Masse

Rahm mit Rahmhalter und Zucker mit Hilfe eines Stabmixers zur gewünschten Festigkeit schlagen.

5

Torte herstellen

Die erste Crêpe mit der Rahm-Masse bestreichen, die nächste Crêpe daraufsetzen und mit Rhabarber-Masse bestreichen. In dieser Reihenfolgen immer abwechselnd weiterfahren, bis alle Crêpes aufgebraucht sind. Die Torte rundum mit der restlichen Rahm-Masse bestreichen und mindestens 30 min. kühlstellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber Crêpes Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436 kJ
343 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 23.22 g 12.29 g
Kohlenhydrate 25.74 g 13.62 g
Eiweiß 6.99 g 3.70 g
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