Rhabarberkonfitüre, kalorienreduziert

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Diese fruchtig-aromatische Konfitüre wird mit Gelierzucker mit Süssungsmittel Stevia hergestellt und ist dadurch kalorienreduziert.

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberkonfitüre, kalorienreduziert

Für die Konfitüre:

1000 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
etwa 15 Stk. Holunderblüten-Dolden
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure
1 Beutel Dr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1 kg abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fliessendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden.

2

Zubereiten

Rhabarber, Blüten und Zitronensäure in einem Topf mit Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberkonfitüre, kalorienreduziert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
456 kJ
109 kcal
Fett 0.20 g 0.07 g
Kohlenhydrate 71.32 g 25.47 g
Eiweiß 1.20 g 0.43 g
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