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Ricotta Pancakes

Dieses Rezept für luftige Ricotta Pancakes von @Ana+Nina ist grossartig für den Sonntagsbrunch

etwa 6 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ricotta Pancakes

Pancake-Teig:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
2 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Butter

Cranberry Topping:

200 g Cranberries oder andere saisonale Beeren
etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Pancakes

Ricotta und Eier in einer Schüssel mischen. Mit Vanillin-Zucker und Salz verrühren, Mehl und Backpulver beigeben, rühren, bis der Teig glatt ist.

Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.

2

Cranberry-Topping.

Warme Pancakes mit Waldbeeren Sauce und Cranberries garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ricotta Pancakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980kJ
234kcal
829kJ
198kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21.58g 18.29g
Eiweiß 0g 0g

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