Rote Zwiebelkonfitüre

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Eine perfekte Konfitüre zu jedem Apéro

6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Zwiebelkonfitüre

Konfitüre:

600 g rote Zwiebeln (gerüstet)
6 Zweige frischer Thymian
4 EL Olivenöl
4 dl Weisswein (halbtrocken)
1 dl Balsamico-Essig
½ Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
250 g Zucker
etwa 1 - 2 TL Salz
etwas schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

6 Gläser à 2 dl

2

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträusschen binden.

Olivenöl in einem grossen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Mit Weisswein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund, Gelfix und Zucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten kochen lassen. Kräuter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelmasse sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Zwiebelkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 6.93 g 3.11 g
Kohlenhydrate 49.37 g 22.14 g
Eiweiß 1.30 g 0.58 g
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