COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rüebli-Zucchetti-Muffins

Super leckere Muffins mit Gemüse

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüebli-Zucchetti-Muffins

Muffinform:

Teig:

250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 - 2 TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eier, verklopft
200 g Joghurt , nature
75 g Rüebli , in Würfeli
75 g Zucchetti , in Würfeli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Salz und Butter in eine Schüssel geben und verreiben. Die Eier und das Joghurt zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rüebli und Zucchetti dazugeben und mischen. Den Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Rezept N° 2089

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüebli-Zucchetti-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
846kJ
202kcal
Fett 5.43g 8.35g
Kohlenhydrate 16.23g 24.96g
Eiweiß 4.00g 6.15g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken