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Salted Caramel Guetzli

etwa 34 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Süss und salzig sind harmonisch in diesen feinen Guetzli vereint. Ein himmlischer Genuss!
Rezept Tipps
Als Glasur kann man auch flüssige Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel verwenden.
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Zutaten

Toffeemasse
300 gZucker
6 dlRahm (600 ml)
3 ELButter
Teig
400 gMehl
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
30 gKakaopulver
1 PriseSalz
2 ELWasser, kalt
300 gButter, weich
Glasur
200 gZartbitterschokolade
25 gKokosfett
Zum Aufstreuen
30 gErdnüsse, gesalzen und gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen runden Ausstecher (Ø 6 cm) und Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen.

2

Toffeemasse

Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun schmelzen. Rahm und Butter dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Min. kochen lassen (für die richtige Konsistenz, einen Kaffeelöffel Masse in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Die Masse aus dem Wasser nehmen und zu einer Kugel formen. Ist die Masse noch zu weich, etwas weiter köcheln lassen). Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie fest ist.

3

Teig

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Scheiben ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 9 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 9 Min.


Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.

4

Glasur

Schokolade mit Kokosfett über Dampf (Wasserbad) unter Rühren auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Vom Herd nehmen und die Hälfte der erkalteten Guetzli bis zur Hälfte darin tunken.

5

Zum Aufstreuen

Die Toffeemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die nicht glasierten Guetzli spritzen. Die Erdnüsse auf die Hälfte der Guetzli streuen. Jeweils ein glasiertes Guetzli daraufgeben und etwas andrücken.

Rezept Tipps

  • Als Glasur kann man auch flüssige Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel verwenden.