Salted Caramel Guetzli

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Süss und salzig sind harmonisch in diesen feinen Guetzli vereint. Ein himmlischer Genuss!

etwa 34 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salted Caramel Guetzli

Toffeemasse:

300 g Zucker
6 dl Rahm (600 ml)
3 EL Butter

Teig:

400 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
2 EL Wasser, kalt
300 g Butter, weich

Glasur:

200 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett

Zum Aufstreuen:

30 g Erdnüsse, gesalzen und gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen runden Ausstecher (Ø 6 cm) und Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen.

2

Toffeemasse

Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun schmelzen. Rahm und Butter dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Min. kochen lassen (für die richtige Konsistenz, einen Kaffeelöffel Masse in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Die Masse aus dem Wasser nehmen und zu einer Kugel formen. Ist die Masse noch zu weich, etwas weiter köcheln lassen). Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie fest ist.

3

Teig

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Scheiben ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 9 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 9 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.

4

Glasur

Schokolade mit Kokosfett über Dampf (Wasserbad) unter Rühren auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Vom Herd nehmen und die Hälfte der erkalteten Guetzli bis zur Hälfte darin tunken.

5

Zum Aufstreuen

Die Toffeemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die nicht glasierten Guetzli spritzen. Die Erdnüsse auf die Hälfte der Guetzli streuen. Jeweils ein glasiertes Guetzli daraufgeben und etwas andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salted Caramel Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
1834 kJ
438 kcal
Fett 17.91 g 28.88 g
Kohlenhydrate 25.16 g 40.58 g
Eiweiß 2.39 g 3.85 g
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