Flag

Scharfer Zitronentee

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
15 Min
Darfs etwas schärfer sein? Dann ist dieser peppige Zitronentee genau richtig.
HOT: Die Schärfe von Chilis wird durch die Substanz Capsaicin verursacht und in Scoville gemessen. Bei zu scharfen Chilis hilft «zum Löschen» am besten Joghurt oder Milch. Chilischoten sind übrigens reich an Vitamin C und regen die Verdauung an.
Rezept Tipps
Die Zitrone und Finesse Zitronenschale kann durch eine Orange und Finesse Orangenschale ersetzt werden. 
Rezept Tipps
Anstelle von Schwarztee kann auch Hagebutten-, Pfefferminz- oder Thymiantee verwendet werden. 
Rezept Tipps
Für heisse Tage kann der Tee mit Rohrzucker gesüsst, ausgekühlt und mit Eiswürfeln serviert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Tee
4 TLSchwarztee
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 dlWasser (500 ml)
2Chilischoten rot
40 gIngwer, frisch
Dekoration
2Chilischoten rot
1 Stk.Zitronen
20 gIngwer, frisch
4 - 8 TLRoh-Rohrzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Tee

Den Schwarztee und Finesse Zitronenschale in eine Kanne geben. Wasser aufkochen, über den Schwarztee giessen und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. 


Chilischoten längs halbieren, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und zusammen in eine weitere Kanne geben. Den Tee durch einen Teefilter dazugiessen und nochmals 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

2

Dekoration

Chilischoten längs halbieren, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, die Zitrone in Scheiben schneiden und in die Tassen verteilen. Den Tee eingiessen und zusammen mit Rohrzucker servieren.

Rezept Tipps

  • Die Zitrone und Finesse Zitronenschale kann durch eine Orange und Finesse Orangenschale ersetzt werden. 
  • Anstelle von Schwarztee kann auch Hagebutten-, Pfefferminz- oder Thymiantee verwendet werden. 
  • Für heisse Tage kann der Tee mit Rohrzucker gesüsst, ausgekühlt und mit Eiswürfeln serviert werden.