Flag

Schoggi Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Saftige und süsse Schokomuffins, perfekt für jede Party oder zum Kaffee.
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich prima einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
All-in-Teig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Natron
30 gKakaopulver
50 gZartbitterschokolade flüssig
200 gButter, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier
75 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schokolade grob gehackt, hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt gut die Hälfte der gehackten Schokolade unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen.  Übrige gehackte Schokolade aufstreuen.

Muffinform  im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Form auf ein Kuchengitter stellen. Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich prima einfrieren.