Schoggi-Randen-Cake mit Schoggi-Crème

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Saftiger Schoggikuchen auf Randen-Basis mit feiner Schoggi-Crème als "Tüpfli auf dem i"

etwa 15 Stücke

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi-Randen-Cake mit Schoggi-Crème

Teig:

250 g Randen (gekocht)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
150 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier

Schoggi-Crème:

150 g Kuvertüre
200 g Schlagrahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Randen pürieren und 2 EL davon für die Creme beiseitestellen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und pürierte Randen hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

4

Schoggi-Crème

Kuvertüre grob zerkleinern. Rahm in einem Topf aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Masse erkalten lassen. Übriges Randen-Püree dann unterrühren. Crème mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kuchen in Scheiben schneiden und diese mit der Crème mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi-Randen-Cake mit Schoggi-Crème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306 kJ
312 kcal
1390 kJ
332 kcal
Fett 22.57 g 24.01 g
Kohlenhydrate 21.95 g 23.36 g
Eiweiß 4.98 g 5.29 g
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