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Schoggi-Randen-Cake mit Schoggi-Crème

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Saftiger Schoggikuchen auf Randen-Basis mit feiner Schoggi-Crème als "Tüpfli auf dem i"
Rezept Tipps
Nach Belieben mit weissen Schoggiraspeln dekorieren.
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Zutaten

Teig
250 gRanden (gekocht)
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
150 gButter oder Margarine, weich
3Eier
Schoggi-Crème
150 gKuvertüre
200 gSchlagrahm -x

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Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
1

Vorbereiten

Randen pürieren und 2 EL davon für die Creme beiseitestellen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und pürierte Randen hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

4

Schoggi-Crème

Kuvertüre grob zerkleinern. Rahm in einem Topf aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Masse erkalten lassen. Übriges Randen-Püree dann unterrühren. Crème mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kuchen in Scheiben schneiden und diese mit der Crème mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit weissen Schoggiraspeln dekorieren.