Flag

Schokokuchen

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Dieser einfache Schokoladenkuchen ist schnell zubereitet und besonders saftig.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gButter
125 gMehl
25 gKakaopulver
100 gMandeln, gemahlen
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
175 gRoh-Rohrzucker
1 PriseSalz
2 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
175 gFrischkäse (Blanc battu)
2Eier
Garnitur
1 Stk.Granatapfel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz mischen, die flüssige Butter dazugeben, nochmals kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.


Diesen in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30–40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


In der Springform etwas auskühlen lassen, danach die Form lösen und entfernen.

3

Garnitur

Vor dem Servieren die Torte mit den Granatapfelkernen verzieren.