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Schokolade Marzipan Mohnzopf

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Durch die Zugabe von Marzipan wird der Zopf noch feuchter und geschmacksintensiver!
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Zutaten

Für den Teig
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 dlVollrahm lauwarm
250 gZopfmehl
1 TLSalz
1 ELZucker
1Ei
2 ELButter oder Margarine, weich
Für die Füllung
100 gMohn, gemahlen
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 Pck.Dr. Oetker Marzipan

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Für den Teig

Trockenhefe im lauwarmen Rahm auflösen. Achtung! Der Rahm darf maximal 38°C warm sein, da sonst die Hefe zerstört werden könnte. 

2

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit der Rahm-Hefe Mischung, 1 Ei und 2 EL weicher Butter ca.10-15 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. 

3

Den Teig zugedeckt ca.1.5 Std. aufgehen lassen. 

4

Vorheizen

Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

5

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.

6

Für die Füllung

Marzipan in kleine Würfel brechen/zupfen und mit der Zartbitter Raspelschokolade und dem Mohn auf dem Teig verteilen.

7

Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren. 

8

Die beiden Teigstränge umeinanderschlingen und auf dem Backblech vorsichtig zu
einem Kranz legen.

9

Backen

Den Teigzopf bei 170 Grad für ca. 40 Min. backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.