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Schokolade Marzipan Mohnzopf

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Durch die Zugabe von Marzipan wird der Zopf noch feuchter und geschmacksintensiver!

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokolade Marzipan Mohnzopf

Für den Teig:

1/2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 dl Vollrahm lauwarm
250 g Zopfmehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Ei
2 EL Butter oder Margarine, weich

Für die Füllung:

100 g Mohn, gemahlen
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 Pck. Dr. Oetker Marzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Teig

Trockenhefe im lauwarmen Rahm auflösen. Achtung! Der Rahm darf maximal 38°C warm sein, da sonst die Hefe zerstört werden könnte. 

2

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit der Rahm-Hefe Mischung, 1 Ei und 2 EL weicher Butter ca.10-15 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. 

3

Den Teig zugedeckt ca.1.5 Std. aufgehen lassen. 

4

Vorheizen

Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

5

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.

6

Für die Füllung

Marzipan in kleine Würfel brechen/zupfen und mit der Zartbitter Raspelschokolade und dem Mohn auf dem Teig verteilen.

7

Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren. 

8

Die beiden Teigstränge umeinanderschlingen und auf dem Backblech vorsichtig zu
einem Kranz legen.

9

Backen

Den Teigzopf bei 170 Grad für ca. 40 Min. backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokolade Marzipan Mohnzopf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3555 kJ
849 kcal
1725 kJ
412 kcal
Fett 43.38 g 21.06 g
Kohlenhydrate 88.93 g 43.17 g
Eiweiß 20.93 g 10.16 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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