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Schokoladen-Flügel

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Mit leckerem Nutella® Topping!

12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Flügel

Muffinform:

Topping:

3 dl Vollrahm
100 g Zartbitterschokolade
50 g Nutella®

Teig:

110 g Butter
110 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Kakaopulver
3 EL Rum

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (etwa Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Topping

Rahm aufkochen, Schokolade grob schneiden, Nutella® dazugeben und unter Rühren schmelzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln jeweils ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Anschliessend Rum hinzufügen.

Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Garnitur

Mit einem Messer aus jedem Küchlein ein kreisrundes Stück herausschneiden, sodass eine Vertiefung entsteht. Die herausgeschnittenen Kreise halbieren und später als Flügel verwenden. Das kalt gestellte Topping mit dem Mixer aufschlagen. Dieses in den Spritzsack füllen und gleichmässig in die Vertiefung der Küchlein dressieren. Jedes Küchlein mit zwei Flügeln dekorieren und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N° 2279

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Flügel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327kJ
317kcal
1616kJ
386kcal
Fett 21.88g 26.69g
Kohlenhydrate 24.35g 29.69g
Eiweiß 3.88g 4.73g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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