für das Rezept Süsse Schmetterlinge
250 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille |
50 g | Crème fraîche |
175 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
3 EL | Wasser |
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix | |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter |
Backblech mit Backpapier auslegen. Schmetterling-Ausstecher bereitlegen. Ergibt ca. 70 Stück.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 60 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Schmetterlinge ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca.10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für die Glasur Puderzucker mit Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verarbeiten. Die noch warmen Guetzli damit bestreichen. Die Flügel mit Perlen dekorieren, die Körper mit Lillifee Glitzerschrift verzieren.
Rezept N° 2233
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
193
kJ
46 kcal |
1758
kJ
420 kcal |
Fett | 2.32 g | 21.08 g |
Kohlenhydrate | 5.93 g | 53.92 g |
Eiweiß | 0.38 g | 3.43 g |
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