für das Rezept Tartes au Sucre aus Québéc
250 g | Kuchenteig , gekauft oder selbst gemacht |
einige | Rosinen |
40 g | Butter |
85 g | Rohrzucker |
1 | Ei |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
2 EL | Rahm |
1 Msp. | Salz |
Ein Muffinsblech (12er) gut einfetten und den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Den Kuchenteig (gekauft oder selbst gemacht) auf einer bemehlten Oberfläche dünn auswallen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 6-7 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Diese in die Mulden der Muffinsform legen.
In jede Teigmulde einige Rosinen streuen.
Butter und Zucker mit dem Mixer geschmeidig rühren. Das Ei hinzufügen und weiter schlagen. Am Schluss den Rahm, die Vanille Paste und das Salz einrühren.
Nun jede Teigmulde zu ¾ mit der Füllung füllen und in den Ofen schieben.
ACHTUNG: wenn zu viel Füllung eingefüllt wird, überläuft diese beim Backen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten
Die Törtchen so lange backen, bis die Füllung fest und die Oberfläche goldbraun geworden ist. Vor dem Geniessen die Tartes au Sucre 1-2 Stunden auf einem Gitter abkühlen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
653
kJ
156 kcal |
1637
kJ
391 kcal |
Fett | 8.90 g | 22.26 g |
Kohlenhydrate | 16.85 g | 42.11 g |
Eiweiß | 1.97 g | 4.93 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv