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Tiramisu mit Erdbeeren

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Ein frisches frühlingshaftes Erdbeer-Tiramisu

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu mit Erdbeeren

Zutaten:

500 g Erdbeeren
3 EL Grand Marnier® (Orangenlikör)
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Löffelbiskuits
100 ml Orangensaft
400 g Schlagrahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
250 g Mascarpone
150 g Joghurt
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Kakaopulver
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte pürieren. Die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke mit dem Orangenlikör und dem Vanillin-Zucker vermengen. Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen. Mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermasse darauf verteilen.

2

Schlagrahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Rahm unterheben und die Crème gleichmässig auf die Erdbeermasse streichen. Erdbeer-Tiramisu im Kühlschrank min. 4 Std. durchziehen lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232 kJ
533 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 34.79 g 15.13 g
Kohlenhydrate 39.33 g 17.10 g
Eiweiß 7.51 g 3.27 g