Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

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Das klassische Dessert als cremige Torte für die Kaffeetafel

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

Biscuitteig:

2 Eier
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Kakaopulver

Zum Tränken:

1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
1 dl Milch
75 ml Espresso oder starker Kaffee, kalt
1 EL Amaretto (Mandellikör)

Crème:

250 g Mascarpone
125 g Magerquark
50 g Zucker
1 EL Amaretto (Mandellikör)
2 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Füllung:

100 g Löffelbiskuits

Zum Verzieren:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biscuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Zum Tränken

Kakaopulver und Zucker mischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen. Espresso und Amaretto unterrühren. Backpapier vom Biscuitboden vorsichtig abziehen, auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.

4

Crème

Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Crème auf den Boden streichen, mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der übrigen Flüssigkeit mit Hilfe eines Pinsels tränken. Löffelbiskuits mit übriger Crème bestreichen. Die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 19.15 g 16.95 g
Kohlenhydrate 28.43 g 25.16 g
Eiweiß 6.76 g 5.98 g
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