Tomaten-Basilikum-Focaccia

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Herzhaft gut ist diese Focaccia mit Tomaten und Basilikum

20 Portionen

etwas Übung erforderlich 115 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Basilikum-Focaccia

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 TL Salz
3 dl Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
etwas Mehl zum Auswallen

Belag:

250 g Cherrytomaten
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
etwas Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Die Cherrytomaten vierteln und in den angebrachten Vertiefungen verteilen. Knoblauch fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden und beides über den Teig verteilen. Den belegten Teig mit reichlich Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in Rechtecke schneiden.

Backzeit: 15 Minuten

2

Vorbereitung

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

3

Teig

Mehl mit Hefe mischen. Mit Salz, Wasser und Öl zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte (ca. 60 Minuten) aufgehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und auf etwas Mehl 1 cm dünn auswallen. Den ausgewallten Teig auf das Blech legen und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel im Abstand
von ca. 5 cm Löcher in den Teig drücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Basilikum-Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419 kJ
100 kcal
720 kJ
172 kcal
Fett 1.22 g 2.10 g
Kohlenhydrate 18.94 g 32.66 g
Eiweiß 2.92 g 5.03 g
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