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Urner Nytläriis

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
200 Min
Tolles Milchreis-Rezept, einfach zubereitet und superfein! Für alle, die nicht gerne lange am Kochherd stehen.
EIN GERICHT AUS HARTEN ZEITEN: Nytläriis – in der Schweiz wird der Rahm auch Nidle oder Nytlä genannt und mit Rys oder Riis bezeichnet man in Uri den Reis. Nytläriis ist ein typisches Älplergericht, da es in harten Zeiten schnell und mit den wenigen verfügbaren Zutaten zubereitet werden konnt...
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Nytläriis kann auch statt mit Zucker mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.
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Zutaten

Reis
1 lMilch
1 ½ dlRahm
1 TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 gRisottoreis
25 gButter
Dekoration
etwasZucker oder Zimtzucker
200 gZwetschgenkompott

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Reis

Milch, Rahm, Salz und Finesse in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Den Reis beigeben und nochmals kurz aufkochen. 


Die Pfanne vom Herd nehmen, zudecken und mindestens 3 Stunden stehen lassen. 


Kurz vor dem Servieren die Butter beigeben und nochmals aufkochen.

2

Dekoration

Das Nytläriis in Teller oder Schalen portionieren, mit Zucker, Zimtzucker und Fruchtkompott dekorieren und noch heiss servieren. 

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