Vegane Brownies

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Herrlich saftige schokoladige Brownies und dazu noch vegan.

etwa 32 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Brownies

Teig:

190 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ TL Dr. Oetker Backpulver
½ TL Dr. Oetker Natron
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
140 g Zartbitterschokolade flüssig
60 g Johannisbeerkonfitüre
100 g Apfelmus
40 ml Sonnenblumenöl
1 ¼ dl Sojadrink (125 ml)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Backrahmen (ca. 18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mehl mit Kakaopulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren bis sie anzieht, sonst wird die Masse zu fest.

Die Masse einfüllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 16 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 16 Minuten

Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314 kJ
75 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 3.06 g 14.58 g
Kohlenhydrate 10.68 g 50.86 g
Eiweiß 1.17 g 5.59 g
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