Vegane Himbeer-Cupcakes

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Einfache und vegane Cupcakes mit Himbeeren und einem leckeren fruchtigen Himbeer-Topping.

12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Himbeer-Cupcakes

Muffinform (12er):

12 Muffin-Förmchen

Teig:

225 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
½ TL Dr. Oetker Natron
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 g Zucker
1 dl Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ¾ dl Mandeldrink
2 TL Zitronensaft

Füllung:

150 g Himbeeren, tiefgekühlt
2 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Topping:

125 g Margarine
300 g Puderzucker
100 g Himbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
50 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver, Natron, Puddingpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3

Füllung

Tiefgekühlte, nicht aufgetaute Himbeeren mit Epifin vermischen. Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen. Die Himbeeren darauf verteilen und eindrücken. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Muffins mit den Muffin-Förmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Topping

Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Margarine mit dem Mixer (Rührstäbe) mixen und nach und nach Puderzucker hinzufügen. Himbeeren und Himbeer-Fruchtaufstrich unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren.

Die Crème in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Nach Wunsch mit Dr. Oetker Raspelschokolade, Dr. Oetker Dekorblumen und gehackten Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Himbeer-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654 kJ
395 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 17.35 g 13.04 g
Kohlenhydrate 56.63 g 42.58 g
Eiweiß 2.48 g 1.86 g
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