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Vegane Pancakes

2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese tollen veganen Pancakes sind perfekt für den Sonntagsbrunch - mit Schokoladensauce oder Früchten schmecken sie hervorragend!
Rezept Tipps
Es können anstatt Schokostückchen auch Blaubeeren in den Teig gegeben werden.
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Anderes Obst eignet sich auch hervorragend als Topping.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
5 gDr. Oetker Backpulver
30 gZucker
2 dlSojadrink (200 ml)
2 TLZitronensaft
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
50 gZartbitterschokolade, gehackt
Topping
50 gZartbitterschokolade
1 dlCoconut Cream (100 ml)
etwa 100 gHimbeeren
etwa 20 gPistazien

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Pfanne bereitstellen.

2

Teig

Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und leicht vermischen. Sojadrink und Zitronensaft miteinander mischen, bis es leicht eindickt.


Die Sojadrink-Mischung und den Vanille Extrakt in die Mehlmischung geben und verrühren, bis ein glatter, dicker Teig entsteht. Die gehackte Schokolade dazugeben und unter den Teig rühren.


1 TL Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. 3 grosse Kleckse Teigmischung in die Pfanne geben und 1 - 2 Min. braten lassen, bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen. Pancake wenden und weiterbacken lassen, bis beide Seiten goldbraun sind. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


Die Pancakes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei sehr geringer Hitze in den Ofen geben, so bleiben die Pancakes schön warm.

3

Topping

Coconut Cream in einen Topf geben und aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Sobald die Crème kocht, über die Schokolade giessen und 2 Min. ruhen lassen, dann rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und es eine schöne glatte Ganache gibt.


Die Pancakes auf zwei Tellern stapeln und mit Himbeeren und Pistazien dekorieren. Die Schokoladen-Ganache darübergiessen und geniessen!

Rezept Tipps

  • Es können anstatt Schokostückchen auch Blaubeeren in den Teig gegeben werden.
  • Anderes Obst eignet sich auch hervorragend als Topping.