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Vegane Traumstücke

55 - 60 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Diese leckeren Guetzli schmecken herrlich nach Vanille und werden ganz ohne Ei zubereitet!
Rezept Tipps
Zum Kühlen den Teig nicht rund, sondern am besten flach in Frischhaltefolie wickeln. So ist die Oberfläche grösser und der Teig kann schneller durchkühlen.
Rezept Tipps
Die Traumstücke kann man in gut verschliessbaren Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Mürbeteig
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
300 gMehl
100 gZucker
200 gMargarine, weich
Zum Bestreuen
70 - 90 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Flache Schale bereitstellen.

2

Mürbeteig

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Mehl mit Vanillemark in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen und jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Die Rollen in etwa 2 cm breite Stücke schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwa 5 Min. abkühlen lassen. 

3

Zum Bestreuen

Puderzucker in eine flache Schale geben und die noch warmen Guetzli darin wälzen. Die Traumstücke zurück auf das Backblech legen und vollständig erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • Zum Kühlen den Teig nicht rund, sondern am besten flach in Frischhaltefolie wickeln. So ist die Oberfläche grösser und der Teig kann schneller durchkühlen.
  • Die Traumstücke kann man in gut verschliessbaren Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.