Vegane Traumstücke

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Diese leckeren Guetzli schmecken herrlich nach Vanille und werden ganz ohne Ei zubereitet!

55 - 60 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Traumstücke

Mürbeteig:

1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Margarine, weich

Zum Bestreuen:

70 - 90 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Flache Schale bereitstellen.

2

Mürbeteig

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Mehl mit Vanillemark in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. 

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen und jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Die Rollen in etwa 2 cm breite Stücke schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwa 5 Min. abkühlen lassen. 

3

Bestreuen

Puderzucker in eine flache Schale geben und die noch warmen Guetzli darin wälzen. Die Traumstücke zurück auf das Backblech legen und vollständig erkalten lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Traumstücke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234 kJ
56 kcal
1938 kJ
463 kcal
Fett 2.86 g 23.86 g
Kohlenhydrate 6.92 g 57.67 g
Eiweiß 0.53 g 4.39 g
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