Veganer Kaiserschmarrn

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Der Kaiserschmarrn ohne Ei schmeckt mit cremigem Vanillepudding als Nachtisch oder süsse Mahlzeit einfach nur lecker!

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Kaiserschmarrn

Teig:

125 g Margarine, weich
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
3 dl Mandeldrink (300 ml)

Vanillepudding:

2 ½ dl Mandeldrink (250 ml)
½ Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Ausserdem:

2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) bereitstellen.

2

Teig

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite in etwa 10 Min. goldgelb backen. Den Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und in etwa 7 Min. ebenfalls goldgelb backen.

Den Kaiserschmarren mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke reissen und noch etwa 5 Min. backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.

3

Vanillepudding

Mandeldrink erwärmen. Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten schwach köcheln lassen.

Den veganen Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Vanillepudding servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Kaiserschmarrn

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4907 kJ
1172 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 62.90 g 11.80 g
Kohlenhydrate 137.73 g 25.84 g
Eiweiß 14.35 g 2.69 g
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