Flag

Veganer Kaiserschmarrn

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Der Kaiserschmarrn ohne Ei schmeckt mit cremigem Vanillepudding als Nachtisch oder süsse Mahlzeit einfach nur lecker!
Rezept Tipps
Den veganen Kaiserschmarrn als süsses Hauptgericht für 2 oder als Dessert für 4 Portionen servieren. 
Rezept Tipps
Der vegane Kaiserschmarrn schmeckt z. B. auch sehr lecker mit karamellisiertem Zucker, gebräunten gehobelten Mandeln oder Roter Grütze.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
125 gMargarine, weich
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
250 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
3 dlMandeldrink (300 ml)
Vanillepudding
2 ½ dlMandeldrink (250 ml)
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Ausserdem
2 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Eine beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) bereitstellen.

2

Teig

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.


1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite in etwa 10 Min. goldgelb backen. Den Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und in etwa 7 Min. ebenfalls goldgelb backen.


Den Kaiserschmarren mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke reissen und noch etwa 5 Min. backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.

3

Vanillepudding

Mandeldrink erwärmen. Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten schwach köcheln lassen.


Den veganen Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Vanillepudding servieren.

Rezept Tipps

  • Den veganen Kaiserschmarrn als süsses Hauptgericht für 2 oder als Dessert für 4 Portionen servieren. 
  • Der vegane Kaiserschmarrn schmeckt z. B. auch sehr lecker mit karamellisiertem Zucker, gebräunten gehobelten Mandeln oder Roter Grütze.