Waldbeeren-Tiramisu

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Der italienische Klassiker im "Sommerkleid"! We love it! 

etwa 10 - 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldbeeren-Tiramisu

Crème:

4 Eigelb
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
600 g Mascarpone
4 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Sirup:

1 dl Himbeersirup
3 dl Wasser

Füllung:

300 g Löffelbiskuits
700 g Waldbeeren, tiefgekühlt

Garnitur:

3 EL Kokosraspeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Für die Crème Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis die Masse hell ist. Finesse Zitronenschale und Mascarpone hinzufügen und unterrühren. Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen, Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Mascarpone-Masse heben. Für den Boden Sirup und Wasser mischen. Die Hälfte der Biskuits in eine Schale legen und mit 2 dl Sirupwasser beträufeln. Sobald diese die Flüssigkeit aufgenommen haben, Biskuits mit der Hälfte der Crème bedecken und die Hälfte der Waldbeeren darauf verteilen. Arbeitsschritte mit den restlichen Zutaten wiederholen (Biskuits diesmal in einer separaten Schale beträufeln und dann auf die Beeren legen). Mit Waldbeeren abschliessen.

Tiramisu für 12 Stunden kühl stellen.

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldbeeren-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2093 kJ
500 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 28.37 g 13.14 g
Kohlenhydrate 42.33 g 19.60 g
Eiweiß 9.45 g 4.38 g
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