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Weincrème

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
140 Min
Einfacher Dessert-Klassiker, passend für jedes Fest
Rezept Tipps
Statt Weisswein kann Sekt verwendet werden.
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Zutaten

Für die Crème
1 BlattDr. Oetker Gelatine
2 ½ dlWeisswein
2 ELZitronensaft
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 mlRahm

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Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
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Vorbereiten

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und 5 Min. quellen lassen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren.

2

Crème

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Weinmischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Weinmischung verrühren. Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Dann Rahm steif schlagen und unterrühren. Crème in Dessertgläser füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


Dessert nach Belieben mit frischen Früchten und Rahm verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt Weisswein kann Sekt verwendet werden.