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Winterzauber-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Weihnachtliche Muffins mit Fondant-Dekoration.
Rezept Tipps
Der Teig kann mit ½ TL Zimt verfeinert werden.
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Zutaten

Teig
175 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
175 gButter oder Margarine, weich
3Eier
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasKonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


Teig gleichmässig in die 12 Papierbackförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 23 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 23 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen.

2

Garnitur

Für den Schnee etwas weissen Fondant verkneten, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Konfitüre auf den Muffins befestigen. Roten Fondant verkneten und zu Würfeln formen. Diese als Haus auf die Muffins geben. Weissen Fondant ebenfalls zu Würfeln verarbeiten und einmal diagonal durchschneiden und als Dach auf die Häuser legen. Fenster und Kamine mit dem restlichen Fondant formen und befestigen. Grünen Fondant ca. ½ cm dick ausrollen, Dreiecke ausschneiden und mit einem Messer seitlich einschneiden, sodass Tannen entstehen. Auf den Muffins befestigen.

Rezept Tipps

  • Der Teig kann mit ½ TL Zimt verfeinert werden.