COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Winterzauber-Muffins

Weihnachtliche Muffins mit Fondant-Dekoration.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterzauber-Muffins

Muffinform:

Teig:

175 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
175 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
etwas Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig gleichmässig in die 12 Papierbackförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 23 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 23 Minuten

Auskühlen lassen.

2

Garnitur

Für den Schnee etwas weissen Fondant verkneten, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Konfitüre auf den Muffins befestigen. Roten Fondant verkneten und zu Würfeln formen. Diese als Haus auf die Muffins geben. Weissen Fondant ebenfalls zu Würfeln verarbeiten und einmal diagonal durchschneiden und als Dach auf die Häuser legen. Fenster und Kamine mit dem restlichen Fondant formen und befestigen. Grünen Fondant ca. ½ cm dick ausrollen, Dreiecke ausschneiden und mit einem Messer seitlich einschneiden, sodass Tannen entstehen. Auf den Muffins befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterzauber-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2169kJ
518kcal
1620kJ
387kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 80.41g 60.01g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken