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Zimtmousse mit Zwetschgensauce

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein absoluter Traum mit Zimt und Zwetschgen von @deliziedamelia.ch!
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Zutaten

Zimtmousse
6 Stk.Meringues
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
200 gFrischkäse (z. B. Philadelphia®)
250 gMagerquark
100 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 TLZimt, gemahlen
3 ELWasser, heiss
1 dlRahm
Zwetschgensauce
300 gZwetschgen, in Schnitzen
20 gWasser
1 Stk.Zimtstangen
2 ELZucker
Dekoration
3 dlRahm
2 TLDr. Oetker Rahmhalter
etwasSchokoladenpulver

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Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

6 Gläser à 2,2 dl, 2 Spritzsäcke, 1 Tülle und 1 Sterntülle bereitstellen.

2

Zimtmousse

Pro Glas eine Meringue zerbröseln. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanille Zucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Gelatineblätter mit 3 EL heissem Wasser nach Packungsanleitung auflösen und mit 4 EL Frischkäse- Crème verrühren. Nochmals erwärmen und unter die restliche Masse rühren. Den Rahm steif schlagen und langsam darunterziehen. Die Crème in einen Spritzsack füllen und auf die Meringue verteilen. 3–4 Stunden kühl stellen.

3

Zwetschgensauce

Zwetschgen, Wasser, Zimtstange und Zucker auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis die Zwetschgen gekocht sind und auseinander fallen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

4

Dekoration

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Vor dem Servieren Zwetschgensauce mit einem Esslöffel auf das Zimtmousse verteilen. Mit Rahm ausdekorieren und etwas Schokoladenpulver darüberstreuen.