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Zimtmousse mit Zwetschgensauce

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Ein absoluter Traum mit Zimt und Zwetschgen von @deliziedamelia.ch!

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtmousse mit Zwetschgensauce

6 Gläser à 2,2 dl:

Zimtmousse:

6 Meringues
3 Blätter Dr. Oetker Gelatine
200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
250 g Magerquark
100 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 TL Zimt, gemahlen
3 EL Wasser, heiss
1 dl Rahm

Zwetschgensauce:

300 g Zwetschgen, in Schnitzen
20 g Wasser
1 Zimtstange
2 EL Zucker

Dekoration:

3 dl Rahm
2 TL Dr. Oetker Rahmhalter
etwas Schokoladenpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Gläser à 2,2 dl, 2 Spritzsäcke, 1 Tülle und 1 Sterntülle bereitstellen.

2

Zimtmousse

Pro Glas eine Meringue zerbröseln. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanille Zucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Gelatineblätter mit 3 EL heissem Wasser nach Packungsanleitung auflösen und mit 4 EL Frischkäse- Crème verrühren. Nochmals erwärmen und unter die restliche Masse rühren. Den Rahm steif schlagen und langsam darunterziehen. Die Crème in einen Spritzsack füllen und auf die Meringue verteilen. 3–4 Stunden kühl stellen.

3

Zwetschgensauce

Zwetschgen, Wasser, Zimtstange und Zucker auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis die Zwetschgen gekocht sind und auseinander fallen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

4

Dekoration

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Vor dem Servieren Zwetschgensauce mit einem Esslöffel auf das Zimtmousse verteilen. Mit Rahm ausdekorieren und etwas Schokoladenpulver darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtmousse mit Zwetschgensauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779 kJ
425 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 24.98 g 10.72 g
Kohlenhydrate 36.11 g 15.50 g
Eiweiß 12.17 g 5.22 g