Zucchetti-Schinken-Blüten

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Herzhaftes Fingerfood mit Zucchettis und Schinken!

24 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchetti-Schinken-Blüten

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 - 2 TL Salz
etwas Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 ½ dl Wasser, lauwarm
1 Stk. Eiweiss

Füllung:

350 g Zucchetti (ca. 2 Stück)
150 g Parmesan
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 - 2 TL Salz
etwas Pfeffer
100 g Rohschinken , geschnitten
etwas Thymian , frisch oder getrocknet

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).

3

Füllung

Für die Füllung Zucchetti waschen, mit einer Raspel raspeln und 350 g abwägen. 3 Esslöffel Parmesan zum Bestreuen auf die Seite stellen. Zucchetti, Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen. Rohschinken und Thymian daruntermischen und abschmecken. Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche je zu einem Quadrat von 30 × 30 cm ausrollen. Mit je ¹⁄₃ der Füllung bestreichen und fest aufrollen. Von jeder Rolle mit einer Schere 8 Scheiben schräg abschneiden (Abb. 1).

4

Bestreichen

Je 8 Scheiben kreisförmig zu einer Blüte auf ein Backblech legen. Auf einem Backblech zwei und auf dem anderen eine Blüte platzieren. Eigelb und Milch verrühren und die Blüten damit bestreichen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen (Abb. 2) und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 30 Minuten backen. Backvorgang mit dem 2. Backblech wiederholen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchetti-Schinken-Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674 kJ
161 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 8.07 g 11.37 g
Kohlenhydrate 15.50 g 21.84 g
Eiweiß 6.43 g 9.06 g
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