Flag

Zuckermandeln

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Köstliche Mandeln in Caramel-Kruste mit Rum-Aroma in nur wenigen Minuten zubereitet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Caramel-Masse
200 gZucker
2 dlWasser (200 ml)
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
Zum Einrühren
4 ELWasser
200 gMandeln, ganz, geschält

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Caramel-Masse

Zucker mit Wasser und Aroma verrühren und zum Kochen bringen.

2

Zum Einrühren

Die Mandeln dazugeben und unter Rühren so lange rösten, bis der Zucker kristallisiert (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und mit Wasser ablöschen. Wieder auf den Herd geben und unter weiterem Rühren so lange rösten, bis der Zucker teilweise karamellisiert und die Mandeln mit einer Zuckerkruste überzogen sind.


Die Zuckermandeln sofort auf einem Backpapier verteilen. Die erkalteten Mandeln auseinander brechen.