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Cake du 1er août

environ 16 pièces
Facile
60
Cake fruité au massepain, aux couleurs nationales de la Suisse.
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Ingrédients

Pâte
150 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
140 gde beurre ramolli
140 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
240 gfarine
1,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
135 gd’ananas en morceaux (en boîte, égoutté)
Décoration
un peude confiture
2 paquetsde Pâte à sucre colorée Dr. Oetker , rouge
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker

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Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker , rouge
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec du Spray avec du cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Couper le massepain en petits morceaux, incorporer le beurre et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un en mixant à vitesse maximale pendant 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter à la pâte et mélanger brièvement à vitesse moyenne. Enfin, incorporer délicatement l'ananas en morceaux à la pâte.


Bien étaler la pâte dans le moule à cake, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 55 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 55 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Pour le couvrir plus facilement, napper le cake en avance avec de la confiture. Etaler la pâte à sucre rouge et recouvrir le cake en appuyant bien. Découper des croix dans la pâte à sucre blanc et les coller sur le cake selon les envies.