Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cake du 1er août

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Cake fruité au massepain, aux couleurs nationales de la Suisse.

environ 16 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cake du 1er août

Moule à cake (env. 25 cm):

Pâte:

150 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
140 g de beurre ramolli
140 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
240 g de farine
1.5 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
135 g d’ananas en morceaux (en boîte, égoutté)

Décoration:

un peu de confiture
2 paquets de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker , rouge
1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec du Spray avec du cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Couper le massepain en petits morceaux, incorporer le beurre et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un en mixant à vitesse maximale pendant 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter à la pâte et mélanger brièvement à vitesse moyenne. Enfin, incorporer délicatement l'ananas en morceaux à la pâte.

Bien étaler la pâte dans le moule à cake, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 55 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 55 Minutes

3

Décoration

Pour le couvrir plus facilement, napper le cake en avance avec de la confiture. Etaler la pâte à sucre rouge et recouvrir le cake en appuyant bien. Découper des croix dans la pâte à sucre blanc et les coller sur le cake selon les envies.

Recette N° 2244

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cake du 1er août

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2395 kJ
572 kcal
1553 kJ
371 kcal
Lipides 18.12 g 11.77 g
Glucides 98.21 g 63.78 g
Protéines 3.72 g 2.42 g