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Charlotte aux coings

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environ 6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Charlotte aux coings

Coings:

300 g de coings
0.5 dl de vin blanc ou d'eau

Crème:

4 jaunes d’œuf
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2.5 dl de lait
2 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker
2.5 dl de crème

Décoration:

environ 100 g de biscuits à la cuiller
3 CS de cognac ou de jus de pomme

preparation

Préparation

1

Coings

Frotter les coings avec un torchon, les éplucher, retirer le cœur et la mouche. Râper à la râpe Bircher. Porter à ébullition le vin blanc ou l'eau avec les fruits. Cuire les coings à petit feu pendant env. 15 minutes. Laisser refroidir.

2

Crème

Pour la crème, battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanilliné pour obtenir une masse claire et épaisse. Porter à ébullition le lait et l'ajouter petit à petit à la masse en remuant constamment. Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement, mais sans atteindre le point d'ébullition pour éviter la coagulation des jaunes d'œufs. Retirer du feu. Incorporer la Gélatine express et bien mélanger. Mettre la crème au frais. Monter la crème fouettée. Dès que la crème commence à raffermir sur les bords, incorporer délicatement la crème fouettée. Mettre pendant env. 10 minutes au frais. Réserver 1 cuiller à soupe de compote de coings pour décorer et incorporer le reste à la crème.

3

Décoration

Mouiller légèrement les biscuits à la cuiller avec le cognac ou le jus de pomme. Poser un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre sur un plat à gâteau. Tapisser le bord avec des biscuits posés à la verticale. Verser à l'intérieur la crème de coings et décorer avec la compote réservée.

Mettre pendant env. 3 heures au frais. Avant de servir, détacher le cercle avec précaution.

Recette N° 229

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Charlotte aux coings

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1444 kJ
345 kcal
833 kJ
199 kcal
Lipides 18.84 g 10.89 g
Glucides 32.13 g 18.57 g
Protéines 7.01 g 4.05 g