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Cœur de la fête des mères

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Fais une surprise à ta maman pour la fête des mères avec un gâteau en forme de cœur fait maison!

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 30 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cœur de la fête des mères

Décoration:

emporte-pièce en forme de lettres et de cœur
150 g de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
5 gouttes de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , rouge
un peu de sucre glace

Pâte:

300 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de sucre
100 ml de lait
100 ml d'huile de tournesol
4 œufs
100 g de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

La décoration en pâte à sucre doit être réalisée la veille.
Beurrer un moule en forme de cœur. Préchauffer le four.

2

Décoration

La veille, mélanger la pâte à sucre blanche avec 5 gouttes de colorant alimentaire rouge et un peu de sucre glace. Déposer la pâte devenue rose dans un sac de congélation découpé et l’abaisser jusqu’à atteindre l’épaisseur d’un doigt. Retirer les deux côtés du sac de congélation de la pâte à sucre pour découper ensuite plus facilement les formes. Découper les lettres «MAMA» à l’aide des emporte-pièce. Découper également des cœurs selon les envies. 

3

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter ensuite le sucre, le lait et l’huile. Incorporer enfin l’œuf et les copeaux de chocolat noir. Bien mélanger au fouet.
 
Verser la pâte dans le moule en forme de cœur préalablement beurré, lisser la surface et faire cuire au four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 minutes 

Sortir le gâteau du four et le détacher du bord du moule à l’aide d’un couteau. Laisser tiédir sur une grille pendant env. 30 minutes, retirer complètement le moule et laisser refroidir le gâteau.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage foncé en suivant les instructions figurant sur le sachet. Recouvrir le gâteau du glaçage, idéalement à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Laisser durcir le glaçage.


Badigeonner les lettres et les cœurs avec un peu d’écriture décorative blanche et parsemer quelques décors en sucre. Appuyer délicatement sur ces décors et laisser sécher. Coller ensuite les formes sur le gâteau à l’aide de l’écriture décorative blanche.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cœur de la fête des mères

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
1549 kJ
370 kcal
Lipides 14.31 g 17.67 g
Glucides 37.28 g 46.02 g
Protéines 4.61 g 5.69 g