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Confiture de nectarines aux canneberges

environ 7 pots de 2 dl
Facile
40
...
Conseils pour les recettes
La confiture est délicieuse avec un pudding à la vanille ou du gibier rôti. Avec un joli emballage, c'est un cadeau toujours apprécié.
Conseils pour les recettes
Conservation: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
875 gde nectarines (parées et pesées)
10capsules de cardamome
125 gde canneberges séchées
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
575 gsucre

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Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
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Préparer

Laver les nectarines, les sécher, couper en deux et dénoyauter. Couper la chair en cubes d'env. 1½ cm et en peser 875 g. Mettre les dés de nectarines dans une grande casserole, ajouter les capsules de cardamome, les canneberges et l'acide citrique et mélanger le tout.


Mélanger d'abord le Gelfix Classic avec 2 c. à soupe de sucre et incorporer à la masse de fruits.


Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, incorporer le sucre restant et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.


Pendant que la confiture refroidit, retourner de temps en temps les pots pour bien répartir les canneberges.

Conseils pour les recettes

  • La confiture est délicieuse avec un pudding à la vanille ou du gibier rôti. Avec un joli emballage, c'est un cadeau toujours apprécié.
  • Conservation: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais