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Confiture de mûres aux poires

environ 4 - 5 pots de 2 dl
Facile
20
...
Conseils pour les recettes
Pour une confiture sans pépins, passer les mûres à travers une passoire et les peser ensuite. Le sucre ou le fructose peuvent être remplacés par 25 ml d'édulcorant liquide: mélanger les fruits avec le Gelfix Super et l'édulcorant liquide et continuer comme indiqué dans la recette.
Conseils pour les recettes
Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
600 gde mûres (parées et pesées)
400 gde poires mûres (parées et pesées)
350 gsucre ou de fructose
1 sachetde Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Préparer

Trier les mûres, les laver si nécessaire et les égoutter. Retirer les queues et en peser 600 g. Eplucher les poires, couper en quatre, épépiner, émincer et en peser 400 g.


Mettre dans une casserole les mûres et les poires en petits morceaux. Mélanger le sucre ou le fructose avec le Gelfix Super, et bien incorporer à la masse de fruits.


Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Pour une confiture sans pépins, passer les mûres à travers une passoire et les peser ensuite. Le sucre ou le fructose peuvent être remplacés par 25 ml d'édulcorant liquide: mélanger les fruits avec le Gelfix Super et l'édulcorant liquide et continuer comme indiqué dans la recette.
  • Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais