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Couronne de Francfort

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environ 10 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Couronne de Francfort

Moule à savarin (Ø 22 cm):

Masse battue:

100 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 gouttes d'Arôme Citron Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
150 g de farine
50 g d'Epifin Dr. Oetker
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Pour fourrer:

1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
2.5 dl de lait
250 g de beurre ramolli
3 CS de gelée de groseilles

Décoration:

2 paquets Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
un peu de crème fouettée
quelques cerises confites

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Vaporiser un moule à savarin (Ø 22 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Dans une terrine, travailler le beurre en mousse au batteur électrique. Incorporer progressivement le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme et le sel en battant pour obtenir une masse onctueuse. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Mélanger la farine, l'Epifin et la poudre à lever et incorporer brièvement à la masse en deux portions à vitesse moyenne. Verser la pâte dans le moule à savarin préparé et lisser.

Poser sur la grille et cuire pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 40 minutes 

Retirer du four et laisser reposer pendant env. 10 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Préparer la Crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage. Battre le beurre en mousse et y incorporer la crème par cuillerées.

Trancher la couronne horizontalement pour obtenir trois fonds. Lisser la gelée et badigeonner le fond inférieur. Etaler dessus une couche de crème et couvrir avec le deuxième fond. Le napper de crème et placer la partie supérieure de la couronne.

4

Décoration

Couvrir le tout de crème et parsemer de nougatine. Décorer la couronne avec la crème fouettée et les cerises confites.

Mettre la couronne au frais pendant env. 2 heures.

Recette N° 2104

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Couronne de Francfort

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2412 kJ
576 kcal
1545 kJ
369 kcal
Lipides 35.81 g 22.96 g
Glucides 57.93 g 37.14 g
Protéines 5.72 g 3.67 g