Cupcakes à l'orange et au chocolat

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De petits gâteaux moelleux à l’orange, fourrés avec une mousse aérienne: tout simplement délicieux!

environ 12 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes à l'orange et au chocolat

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules à mini cakes Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
140 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g de beurre liquide

Sirop:

30 ml de jus d’orange
40 g de sucre

Garniture:

2 oranges
2.5 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Décoration:

un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préliminares

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer. Incorporer brièvement le beurre.

Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé et cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Laisser refroidir et trancher les cupcakes horizontalement en deux.

3

Sirop

Mélanger le jus d'orange avec le sucre et porter à ébullition. Imbiber les fonds des cupcakes.

4

Garniture

Prélever les filets, couper en dés et répartir sur les fonds imbibés. Mélanger la crème avec le soutien crème et préparer la crème fouettée. Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage et laisser refroidir légèrement. Incorporer à la crème fouettée. Répartir la masse sur les fonds et couvrir avec la partie supérieure des cupcakes.

5

Décoration

Saupoudrer les cupcakes avec le sucre glace.

Recette N° 2073

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes à l'orange et au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
1365 kJ
326 kcal
Lipides 17.99 g 18.93 g
Glucides 32.39 g 34.10 g
Protéines 3.75 g 3.95 g
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