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Cupcakes à l'orange et au chocolat

environ 12 pièces
Facile
40
De petits gâteaux moelleux à l’orange, fourrés avec une mousse aérienne: tout simplement délicieux!
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules à mini cakes Dr. Oetker
Pâte
3œufs
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
140 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gde beurre liquide
Sirop
30 mlde jus d’orange
40 gsucre
Garniture
2oranges
2,5 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Moules à mini cakes Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminares

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer. Incorporer brièvement le beurre.


Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé et cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir et trancher les cupcakes horizontalement en deux.

3

Sirop

Mélanger le jus d'orange avec le sucre et porter à ébullition. Imbiber les fonds des cupcakes.

4

Garniture

Prélever les filets, couper en dés et répartir sur les fonds imbibés. Mélanger la crème avec le soutien crème et préparer la crème fouettée. Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage et laisser refroidir légèrement. Incorporer à la crème fouettée. Répartir la masse sur les fonds et couvrir avec la partie supérieure des cupcakes.

5

Décoration

Saupoudrer les cupcakes avec le sucre glace.