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Cupcakes au moka

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes au moka

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

220 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
160 g de sucre
1 prise de sel
3 œufs
4 CS de cacao en poudre
125 g de yogourt nature
125 g de beurre liquide

Topping:

1 CS de cacao en poudre
1 CS de café instantané
2 CS d'eau chaude
80 g de yogourt au café
30 g de sucre glace
1 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Décoration:

quelques de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et mélanger brièvement au batteur électrique. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 minutes 

Laisser refroidir.

3

Topping

Mélanger le cacao en poudre, le café soluble et l'eau chaude. Incorporer à la masse le yogourt au café et le sucre glace. Mélanger la crème avec le soutien crème et préparer la crème fouetté. Incorporer à la masse. A l'aide d'une cuiller, répartir la masse sur les cupcakes.

4

Décoration

Parsemer le copeaux de chocolat sur les cupcakes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes au moka

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
1298 kJ
310 kcal
Lipides 16.15 g 16.65 g
Glucides 32.75 g 33.76 g
Protéines 5.83 g 6.01 g