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Cupcakes moutons

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Adorables muffins au chocolat recouverts de crème et de morceaux de meringue.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes moutons

Pour la plaque (pour 12 muffins):

12 Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

250 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker , rases
10 g de cacao en poudre
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
125 g de beurre ou de margarine ramolli
100 g de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
2 œufs

Décoration:

100 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
25 g de sucre glace
2 CC de cacao en poudre , rases
un peu d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (noir et blanc)

Crème:

50 g de meringues
200 g de crème froide
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Tapisser la plaque à muffins de moules en papier. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout au batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3

Répartir la pâte uniformément dans les petits moules. Placer le moule à muffins sur la grille du four et enfourner.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir les muffins pendant 10 minutes dans les moules sur une grille, puis démouler et laisser refroidir sur la grille.

4

Décoration

Pétrir le massepain, le sucre glace et le cacao. Former un rouleau (environ 24 cm) et le couper en 12 morceaux de la même taille (2 cm chacun). Sur chaque morceau, prélever 2 billes de la taille d’un petit pois pour former les oreilles. Façonner la tête avec le reste. Coller les oreilles sur la tête avec de l’écriture décorative. A l’aide d’un cure-dents, creuser de petits trous pour former les yeux et les dessiner avec de l’écriture décorative.

5

Verser la meringue dans un sac de congélation et l’écraser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Fouetter fermement la crème avec le Soutien Crème et l’étaler sur les muffins.

6

Juste avant de servir, déposer une tête de mouton sur chaque muffin en appuyant légèrement et répartir les morceaux de meringue sur la crème.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes moutons

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
1076kJ
257kcal
Lipides 20.52g 13.59g
Glucides 44.56g 29.51g
Protéines 5.45g 3.61g
Produits Dr. Oetker:

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