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Cupcakes moutons

environ 12 pièces
Facile
65
Adorables muffins au chocolat recouverts de crème et de morceaux de meringue.
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Ingrédients

Pour la plaque (pour 12 muffins)
12Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
250 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker rases
10 gde cacao en poudre
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
125 gde beurre ou de margarine ramolli
100 gde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
2œufs
Décoration
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
25 gde sucre glace
2 CCde cacao en poudre rases
un peud'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (noir et blanc)
Crème
50 gde meringues
200 gde crème froide
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker rases
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (noir et blanc)
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Tapisser la plaque à muffins de moules en papier. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout au batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3

Répartir la pâte uniformément dans les petits moules. Placer le moule à muffins sur la grille du four et enfourner.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Laisser refroidir les muffins pendant 10 minutes dans les moules sur une grille, puis démouler et laisser refroidir sur la grille.

4

Décoration

Pétrir le massepain, le sucre glace et le cacao. Former un rouleau (environ 24 cm) et le couper en 12 morceaux de la même taille (2 cm chacun). Sur chaque morceau, prélever 2 billes de la taille d’un petit pois pour former les oreilles. Façonner la tête avec le reste. Coller les oreilles sur la tête avec de l’écriture décorative. A l’aide d’un cure-dents, creuser de petits trous pour former les yeux et les dessiner avec de l’écriture décorative.

5

Verser la meringue dans un sac de congélation et l’écraser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Fouetter fermement la crème avec le Soutien Crème et l’étaler sur les muffins.

6

Juste avant de servir, déposer une tête de mouton sur chaque muffin en appuyant légèrement et répartir les morceaux de meringue sur la crème.