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Cupcakes Nids de Pâques

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De délicieux muffins au nappage vanille savoureux – joyeuses Pâques!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes Nids de Pâques

Moule à muffins:

12 Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte brisée pour les lapins:

80 g de farine
pointe de Poudre à lever Dr. Oetker
40 g de beurre ramolli
20 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CC d'eau
1 CC de cacao en poudre

Pâte à muffins:

180 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
3 œufs
180 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker , rase

Nappage:

1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
250 ml de lait
200 g de beurre ramolli
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker

Décoration:

environ 1 CS de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
quelques oeufs en sucre

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, garnir la plaque à muffins de moules en papier et préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte brisée pour les lapins

Mélanger la farine et la poudre à lever puis les tamiser sur le plan de travail. Ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et 1 cc d’eau et pétrir avec les mains. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu’à obtention d’une abaisse de 5 mm d’épaisseur, découper des lapins à l’emporte-pièce et les déposer sur la plaque.

3

Pétrir les restes de pâte avec la poudre de cacao et l’eau restante, étaler, découper d’autres lapins de Pâques et les déposer sur la plaque.

Cuire les lapins au four préchauffé:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Une fois cuits, sortir les lapins du four et laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

4

Pâte à muffins

Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter à la préparation en mélangeant à la cuiller.

5

Répartir le mélange dans les moules en papier et faire cuire au four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 22 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

6

Nappage

Verser le lait dans une terrine. Ajouter le contenu du sachet pour la crème et mélanger au batteur électrique pendant env. 1 minute à vitesse minimum. Battre ensuite à vitesse maximale pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Battre le beurre ramolli jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, ajouter à la crème et mélanger pendant encore 1 à 2 minutes. A la fin, incorporer la Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon.

Remplir une poche à douille en forme d’étoile avec la crème et en garnir les muffins.

7

Décoration

Avant de servir, décorer les cupcakes avec du chocolat râpé, des œufs en sucre et les biscuits en forme de lapins.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes Nids de Pâques

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1980kJ
473kcal
1114kJ
266kcal
Lipides 32.44g 18.22g
Glucides 40.28g 22.63g
Protéines 5.43g 3.05g
Produits Dr. Oetker:

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