Flag

Cupcakes Nids de Pâques

environ 12 pièces
Intermédiaire
95
De délicieux muffins au nappage vanille savoureux – joyeuses Pâques!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Moule à muffins
12Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte brisée pour les lapins
80 gfarine
1 pdcde Poudre à lever Dr. Oetker
40 gde beurre ramolli
20 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CCd'eau
1 CCde cacao en poudre
Pâte à muffins
180 gde beurre ramolli
180 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
3œufs
180 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker rase
Nappage
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
250 mllait
200 gde beurre ramolli
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Décoration
environ 1 CSde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
quelquesoeufs en sucre

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker rase
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, garnir la plaque à muffins de moules en papier et préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte brisée pour les lapins

Mélanger la farine et la poudre à lever puis les tamiser sur le plan de travail. Ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et 1 cc d’eau et pétrir avec les mains. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu’à obtention d’une abaisse de 5 mm d’épaisseur, découper des lapins à l’emporte-pièce et les déposer sur la plaque.

3

Pétrir les restes de pâte avec la poudre de cacao et l’eau restante, étaler, découper d’autres lapins de Pâques et les déposer sur la plaque.


Cuire les lapins au four préchauffé:

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Une fois cuits, sortir les lapins du four et laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

4

Pâte à muffins

Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter à la préparation en mélangeant à la cuiller.

5

Répartir le mélange dans les moules en papier et faire cuire au four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 22 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

6

Nappage

Verser le lait dans une terrine. Ajouter le contenu du sachet pour la crème et mélanger au batteur électrique pendant env. 1 minute à vitesse minimum. Battre ensuite à vitesse maximale pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Battre le beurre ramolli jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, ajouter à la crème et mélanger pendant encore 1 à 2 minutes. A la fin, incorporer la Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon.


Remplir une poche à douille en forme d’étoile avec la crème et en garnir les muffins.

7

Décoration

Avant de servir, décorer les cupcakes avec du chocolat râpé, des œufs en sucre et les biscuits en forme de lapins.