Flag

Fänz - repas des alpes

4 - 6 portions
Facile
45
Cette recette simple des alpes de Schwyz, avec sa consistance crémeuse, peut être combinée avec de nombreux fruits différents.
LE REPAS DES BERGERS: Le fänz est assurément l’une des plus anciennes recettes cuisinée et dégustée dans les Alpes. Ses ingrédients principaux, le lait et le beurre, étaient autrefois généralement produits dans les alpages, alors que la farine et un peu de sel étaient faciles à stocker: la rec...
Conseils pour les recettes
Il s’accorde bien avec un café au lait et du pain.
Le fänz est également savoureux réalisé avec d’autres fruits.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Fänz
100 gde beurre
2 CSfarine
1 prisede sel
5 dllait
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
100 gde myrtilles ou de framboises
un peusucre ou de sucre à la cannelle

Voir les produits

Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Fänz

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et le sel et faire légèrement dorer. Ajouter progressivement le lait et laisser mijoter sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.


Incorporer les myrtilles et saupoudrer de sucre. Traditionnellement, le fänz se mange directement dans la casserole.

Conseils pour les recettes

  • Il s’accorde bien avec un café au lait et du pain.
    Le fänz est également savoureux réalisé avec d’autres fruits.