Flag

Glace au Latte macchiato

environ 6 portions
Facile
40
Une variante rafraîchissante du fameux Latte Macchiato.
Conseils pour les recettes
Les experts peuvent préparer la masse directement dans une casserole au lieu du bain-marie.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Glace
3œufs
90 gsucre
70 mld'espresso fort
6 dlcrème
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Décoration
un peude cacao en poudre

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Glace

Pour la glace, mélanger les œufs, le sucre et l'espresso, battre le tout en mousse au bain-marie pour obtenir une crème épaisse. Poser le saladier dans de l'eau glacée et laisser refroidir le tout en fouettant. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse. Verser la masse jusqu'aux deux tiers dans 6 verres adaptés aux basses températures. Couvrir avec un film alimentaire.


Mettre pendant env. 4 heures au congélateur.


Pour la garniture, monter 2 dl de crème avec le sucre vanilliné. Répartir la crème fouettée vanillée sur la glace dans les verres.


Mettre de nouveau pendant env. 1 heure au congélateur.

2

Décoration

Sauproder un peu de cacao en poudre.

Conseils pour les recettes

  • Les experts peuvent préparer la masse directement dans une casserole au lieu du bain-marie.