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Flans au caramel classiques

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environ 6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Flans au caramel classiques

Caramel:

100 g de sucre
1 CS d'eau
0.5 CC de jus de citron

Crème:

2.5 dl de lait
2.5 dl de crème
3 œufs
3 jaunes d’œuf
60 g de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Caramel

Pour le caramel, mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron, faire caraméliser le tout dans une casserole en inox. Verser le caramel dans 6-8 ramequins ou moules individuels adaptés au four. Les faire pivoter légèrement pour bien répartir le caramel à l'intérieur.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Crème

Pour la crème, chauffer légèrement le lait et la crème. Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre vanillé Bourbon, ajouter au lait et bien incorporer. Verser la crème dans les moules préparés, les poser sur une plaque et ajouter assez d'eau pour que les moules soient à moitié immergés.

Cuire pendant env. 30-40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé. Les flans sont cuits lorsque un couteau piqué dans la masse ressort propre.

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 - 40 minutes 

Retirer du four, laisser refroidir un instant et démouler sur les assiettes. Mettre au frais avant de servir.

Recette N° 201

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Flans au caramel classiques

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
976 kJ
233 kcal
Lipides 19.27 g 14.83 g
Glucides 25.61 g 19.70 g
Protéines 6.53 g 5.02 g