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Gâteau à la crème et aux amandes

environ 20 pièces
Facile
20
Un délice aux amandes moelleux et léger!
Conseils pour les recettes
Pour une variante allégée, remplacer la crème par du babeurre. Les amandes effilées peuvent être remplacées par des noisettes concassées ou des flocons de noix de coco.
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Ingrédients

Pâte «tout en un»
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
300 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
3 dlcrème
Garniture
150 gDe beurre
150 gsucre
200 gd'amandes effilées

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque (30 x 35 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Etaler la masse sur la plaque préparée.


Précuire pendant env. 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Garniture

Pour la garniture, faire fondre le beurre et le sucre dans une petite casserole. Incorporer les amandes effilées et répartir la masse sur le gâteau précuit.


Cuire encore pendant 15 minutes. Retirer la plaque du four.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Pour une variante allégée, remplacer la crème par du babeurre. Les amandes effilées peuvent être remplacées par des noisettes concassées ou des flocons de noix de coco.