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Gâteau à la crème et aux amandes

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Un délice aux amandes moelleux et léger!

environ 20 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau à la crème et aux amandes

Plaque:

Pâte «tout en un»:

300 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
300 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
3 dl de crème

Garniture:

150 g de beurre
150 g de sucre
200 g d'amandes effilées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque (30 x 35 cm) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Etaler la masse sur la plaque préparée.

Précuire pendant env. 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

3

Garniture

Pour la garniture, faire fondre le beurre et le sucre dans une petite casserole. Incorporer les amandes effilées et répartir la masse sur le gâteau précuit.

Cuire encore pendant 15 minutes. Retirer la plaque du four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Laisser refroidir sur une grille.

Recette N° 2150

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau à la crème et aux amandes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
1679 kJ
401 kcal
Lipides 17.96 g 22.45 g
Glucides 34.78 g 43.47 g
Protéines 4.81 g 6.01 g