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Gâteau aux amaretti et aux poires

Base d’amaretti délicieux garnie de crème pouding-séré et de poires juteuses.

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux amaretti et aux poires

Moule démontable (Ø 26 cm):

Préliminaires:

480 g de demi-poires égouttées
100 g d'amaretti durs

Pâte:

150 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
4 œufs
150 g de beurre ramolli
1 CS de cacao en poudre

Garniture:

500 g de séré mi-gras
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
1 CS d'Epifin Dr. Oetker

Décoration:

30 g de beurre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser ou tapisser de papier pour la cuisson le fond d'un moule démontable (26 cm Ø).

Égoutter les poires dans une passoire. Mettre les amaretti dans un sac de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée avec la poudre à lever. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, le sel, les oeufs et le beurre. Travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.

Partager la pâte en deux et incorporer le cacao à une moitié.

3

Garniture

Pour fourrer, incorporer le séré, le pouding en poudre et l'Epifin à l'autre moitié de pâte.

Verser la pâte foncée dans le moule préparé et égaliser la surface. Parsemer avec deux tiers d'amaretti écrasés. Verser par-dessus la masse de séré et égaliser la surface.

4

Décoration

Pour la garniture, couper les poires en gros quartiers, les disposer en cercle sur la masse de séré et parsemer avec les amaretti écrasés restants. Répartir par-dessus le beurre en petits flocons.

Cuire le gâteau dans le tiers inférieur du four pendant env. 60 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Recette N° 1692

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux amaretti et aux poires

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
946kJ
226kcal
Lipides 16.99g 12.49g
Glucides 30.05g 22.10g
Protéines 8.59g 6.31g

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